You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
i
Cegah PKL, Jembatan Jeling Dipasang Pagar Bes .
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Jembatan Jeling Dipagari Besi

Jembatan Jeling, Kelurahan Tomang, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, yang biasanya dijadikan tempat berjualan pedagang kaki lima (PKL) saat ini telah dipasang pagar besi pembatas jalan oleh Pemkot Administrasi Jakarta Barat. Pemagaran ini bertujuan untuk mencegah para PKL kembali berjualan di lokasi. Keberadaan mereka dianggap mengganggu ketertiban umum, karena menggunakan fasilitas pejalan kaki sebagai tempat berjualan.

Kita sudah pasangi pagar besi agar PKL tidak kembali berjualan

"Kita sudah pasangi pagar besi agar PKL tidak kembali berjualan. Jembatan tersebut dibuat sebagai fasilitas untuk pejalan kaki bukan untuk jualan," ujar Lurah Tomang, Lilik Istinah, Kamis (7/8).

Halau PKL, Polda Bangun Pos Pengamanan di Monas

Ditambahkan Lilik, selama ini sudah sering dilakukan penertiban di Jembatan Jeling oleh pihak Satpol PP. Tapi, PKL masih nekat berjualan dan menggelar lapak dagangannya. Dengan dipasangi pagar besi diharapkan tidak akan ada lagi PKL yang masuk dan berjualan.

"Jika PKL nekat dan merusak pagar besi tersebut nanti akan kita kenakan sanksi tegas dan denda sebesar Rp 20 juta sesuai Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1944 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1652 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye919 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye773 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik